EVALUASI PENERAPAN SENAYAN LIBRARY MANAGEMENT SYSTEM (SLIMS) DI (UNIKA) SOEGIJAPRANATA SEMARANG - Nulngafan, Nulngafan; Kusrini, Kusrini; Sunyoto, Andi (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2017)
Perpustakaan (UNIKA) Soegijapranata Semarang mulai menggunakan Senayan Library Information Management System (SLIMS) mengelola manajemen perpustakaan. Untuk mengetahui keberhasilan penerapan (SLIMS) perlu dilakukan Evaluasi keberhasilan untuk mengetahui komponen komponen sistem Senayan Library Information Management System (SLIMS) berjalan sebagaimana mestinya, sesuai dengan apa yang menjadi harapanMetode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif yang bersifat survei dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner sesuai dengan fase-fase dalam metode Delon dan mcLean.Dari hasil penelitian membuktikan bahwa kesuksesan sistem informasi dipengaruhi oleh kualitas sistem informasi dan kualitas informasi yang dihasilkan dari sistem yang bersangkutan. Dari hasil perhitungan akhir nilai indeks diketahui bahwa nilai indeks untuk semua variabel adalah 66,0706. Dapat disimpulkan bahwa nilai index tersebut termasuk dalam nilai indeks tinggi,Dalam penelitian selanjutnya, diharapkan bisa dikembangkan lagi penelitian dengan metode yang lain untuk mengetahui tingkat keberhasilan penerapan (SLIMS dengan jumlah sampel yang lebih banyak).