ANALISIS PENGARUH PERSEPSI KOMITMEN PROFESIONAL, KOMITMEN,ORGANISASI, DAN ORIENTASI ETIKA TERHADAP SENSITIVITAS ETIS AUDITOR (Studi Kasus Pada Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Sains Alqur-an Wonosobo). - Romandhon, Romandhon (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2017)
Hipotesis dari penelitian ini diharapkan menjadi persepsi komitmen profesional, persepsi komitmen organisasi, komitmen organisasi, dan orientasi etika yang mempengaruhi sensitivitas etika auditor dari mahasiswa akuntansi Universitas Sains Alqur-an Wonosobo dengan cara parsial atau simultan. Data yang dibutuhkan untuk penelitian ini adalah data primer. Hal ini didapat dari kuesioner dari responden dan data sekunder dari dokumen Universitas Sains Alqur-an Wonosobo. Teknik analisis menggunakan uji regresi linier berganda, uji T, uji F dan koefisien determinasi tes. Hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa persepsi komitmen profesional, komitmen organisasi dan orientasi etika dapat berpengaruh terhadap sensitivitas etika auditor dari mahasiswa akuntansi Universitas Sains Alqur-an Wonosobo. dengan cara parsial atau simultan.