PENGEMBANGAN MATERI MENULIS DESCRIPTIVE TEXT MELALUI MEDIA FLASH (STUDI KASUS DI SMP ISLAM ROUDLOTUS SAIDIYAH GUNUNGPATI SEMARANG) - Alawiyah, Luluk (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2017)
Penggunaan media interaktif sangat penting untuk mendukung proses pembelajaran. Media juga membantu guru maupun siswa untuk mendapatkan hasil menulis descriptif teks dengan lebih baik. tujuan studi ini untuk mencari tau media apa yang sesuai untuk siswa dan bagaimana media tersebut memberikan progres yang signifikan terhadap hasil belajar siswa. Studi ini menggambarkan pengembangan Flash untuk meningkatkan kemapuan menulis descriptif teks siswa. Hasil studi ini menunjukkan mean pre-test lebih kecil dari mean post-test. hasil t lebih besar dari t hitung. Hal itu berarti ada perbedaan antara sebelum dengan sesudah menggunakan flash. Berdasarkan pendapat guru dan siswa yang memberikan respon positif dan juga hasil test menunjukkan bahwa flash dapat digunakan untuk meningkatkan kemampuan menulis teks deskriptif siswa.