TINGKAT PEMAHAMAN DAN PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PENERAPAN IFRS (STUDI EMPIRIS PADA MAHASISWA UNIVERSITAS SAINS AL-QURAN JAWA TENGAH DI WONOSOBO) - Susanti Susanti (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris akuntansi mengenai Standar Pelaporan Keuangan Internasional (International Financial Reporting Standards / IFRS) dengan kecerdasan emosional, minat, ketersediaan pendidikan, dan persepsi siswa sebagai variabel independen. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan emosional, minat, ketersediaan pendidikan, dan persepsi persepsi siswa berpengaruh signifikan terhadap akuntansi siswa pada (IFRS).