ANALISIS KEBERHASILAN PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA STUDI EMPIRIS PADA SISTEM INFORMASI AKADEMIK UNSIQ WONOSOBO - Maulidi, Rizky (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh pengaruh kualitas system terhadap kepuasan pengguna. Membuktikan pengaruh kualitas informasi terhadap kepuasan pengguna. Membuktikan pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pengguna.Membuktikan pengaruh kemudahan pengguna yang dipersepsikan terhadap kepuasan pengguna. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Sains Ilmu Al Quran. Penelitian ini menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS) versi 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas sistem berpengaruh positif terhadap Kepuasan pengguna (H1 diterima). Kualitas informasi berpengaruh positif terhadap Kepuasan pengguna (H2 diterima). Kualitas layanan berpengaruh positif terhadap Kepuasan pengguna diterima (H3 diterima). Kemudahan pengguna yang dipersepsikan berpengaruh positif terhadap Kepuasan pengguna diterima (H4 diterima).