PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI APLIKASI TATA ARSIP PRIBADI DOSEN MENGGUNAKAN MANAJEMEN FOLDER DI POLITEKNIK NEGERI BALI - I Ketut Gede Sudiartha; I Gusti Ngurah Bagus Caturbawa (Matrix : Jurnal Manajemen Teknologi dan Informatika, 2015)
Elektronik Record Management (ERM), adalah konversi dan migrasi file data Dosen berbasis kertas ke dalam file berbasis elektronik. Dalam pengarsipan data yang berbasis kertas (manual) dalam lingkungan Politeknik Negeri Bali, banyak masalah yang dihadapi. Beberapa masalah pada tahap penyimpanan data, pengambilan dan penyajian informasi data. Dosen Politeknik Negeri Bali perlu mengisi persyaratan administrasi Dosen di beberapa dokumen seperti SKP, kelengkapan data untuk sertifikasi, dan file untuk promosi. Dari berbagai masalah dalam proses penyimpanan data dan pengambilan konvensional, maka perlu untuk mencari pemecahan masalah. Aplikasi Arsip Dosen menggunakan Manajemen Folder di Politeknik Negeri Bali untuk memberikan kemudahan dalam mengelola berkas dosen, memudahkan pencarian dan distribusi atau duplikasi dalam kaitannya dengan kebutuhan kelengkapan data dalam penilaian dan keperluan administrasi lainnya.