Kompetensi Individu dan Dukungan Organisasi Terhadap Kinerja Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) di Inspektorat Daerah Kabupaten Buleleng - Indrayani, Gusti Ayu Desy; Suwena, Kadek Rai; Suwendra, I Wayan (International Journal of Social Science and Business, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi individu dan dukungan organisasi terhadap kinerja Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) di Inspektorat Daerah Kabupaten Buleleng. Jenis penelitian ini adalah penelitian kausal. Data dikumpulkan dengan metode kuisioner. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah T test, F test dan regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 16.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan, Kompetensi Individu berpengaruh terhadap Kinerja Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) di Inspektorat Daerah Kabupaten Buleleng, hal ini ditunjukkan dari nilai t hitung 10.072  >  t tabel 2.006 atau nilai signifikansi 0.000 < 0.05. demikian pula Dukungan Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) di Inspektorat Daerah Kabupaten Buleleng , hal ini ditunjukkan dari nilai thitung 8.456 > t tabel 2.006 atau nilai signifikansi 0.000 < 0.05, sedangkan secara simultan Kompetensi Individu dan Dukungan Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) di Inspektorat Daerah Kabupaten Buleleng, hal ini ditunjukkan dari bahwa nilai Fhitung67.971 > F tabel4.02  atau nilai signifikansi 0.000 < 0.05.