Analisa Pemasaran Ukiran Ragam Hias Minangkabau Menggunakan Media Digital - Robby Usman; Riki Iskandar (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2018)
Minangkabau dikenal dengan budaya dan seni yang begitu banyak ragamnya. Pada penelitian ini kekayaan akan seni dan budaya itu kami terapkan pada sebuah seni tulisan atau yang kita kenal dengan sebutan font. Dengan mengolah citra dari ragam ukiran minangkabau yang dikenal Lumuik Anyuik  menjadi sebuat font yang dapat di implementasikan pada aplikasi-aplikasi pengolah data dan citra dan memiliki nilai jual dari seni tersebut.