Perancangan Sistim Monitoring Berbasis Web pada Parkir Sepeda Motor - Efrizon Efrizon; Muhammad Irmansyah; Era Madona; Roni Putra (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2018)
Penelitian ini adalah inovasi teknologi informasi untuk sistim monitoring dari jarak jauh secara realtime melalui WEB. Sistem parkir cerdas yang dibuat ini bertujuan untuk memecahkan salah satu masalah perparkiran mobil di Politeknik Negeri Padang yakni penyampaian lokasi parkir kosong kepada pengemudi. Sistem ini merupakan sistem otomatis. Sistem dirancang dengan memanfaatkan mikrokontroller.  Algoritma kerja sistem diawali dengan pembacaan hasil kombinasi infrared dan photodioda sebagai sensor lokasi parkir yang kosong akan mengidentifikasi keberadaan mobil. Seluruh proses akan dibaca dan diolah oleh mikrokontroller. Dan  terakhir  hasil  pengolahan  ditampilkan  pada  WEB  sebagai  informasi  yang  diberikan kepada pengemudi dan dapat diakses melalui smartphone dari jarak jauh melalui alamat ee.polinpdg.ac.id/parkir.