KELUARGA SEBAGAI PONDASI PERADABAN ISLAM - Hartati, Sri (JURNAL ULUMUL SYAR'I, 2017)
Islam memiliki konsep yang final tentang keluarga, bagaimana awal terbentuknya, fungsidan keutamaannya. Bahkan berawal dari keluargalah akan terbina para pelaku-pelakupembangun peradaban Islam. Mewujudkan generasi sebagai sumber daya manusia yang memilikiakidah yang kuat sebagai otoritas tertinggi dalam Islam, sehingga akan senantiasa terarah danterjaga akan intelektual maupun moralnya, serta Islamic Worldview sebagai landasan berpikirnyatanpa harus latah kepada pemikiran-pemikiran Barat bagaimana membangun peradaban Islam.