PENINGAKATAN KETERAMPILAN MENULIS NARASI MELALUI MEDIA GAMBAR SERI PADA SISWA KELAS IV SDN 019 RAMBAH T.P 2015/2016 - Remin Pakpahan (JURNAL PENDIDIKAN ROKANIA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilanmenulis narasi melalui penggunaan media gambar seri.Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakanmodel Kemmis dan McTaggart yang terdiri dari empattahap yaitu, perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi.Teknik pengumpulan data menggunakan catatan lapangan,dokumentasi, dan observasi. Hasil penelitian menunjukkanbahwa dengan menggunakan media gambar seri dapatmeningkatkan keterampilan menulis narasi siswa. Padasiklus I n i l a i r a t a - r a t a 6 8 , 5 % , dan meningkatpada siklus II yaitu 87,1%.