Webquest sebagai Pembelajaran Abad 21 - Yerry Soepriyanto (Edcomtech, 2018)
Abstrak: WebQuest adalah salah satu jenis pembelajaran berbasis web yang berorientasikan inquiry dengan memanfaatkan sumber daya yang ada di Internet. Bernie Dodge dan Tom March menciptakan WebQuest pada tahun 1995 atau akhir abad dua puluh. Abad dua puluh satu dunia mengalami perubahan yang cepat dalam ekonomi maupun teknologi. Perubahan ini berdampak pada kebutuhan ketrampilan di tempat kerja. Artikel ini bertujuan untuk membahas Webquest WebQuest yang telah diciptakan 23 tahun  yang lalu menjawab tantangan pembelajaran abad dua puluh satu.Abstract: WebQuest is a type of inquiry-oriented web-based learning by utilizing existing resources on the Internet. Bernie Dodge and Tom March created WebQuest in 1995 or the end of the twentieth century. The twenty-first century experienced rapid changes in economy and technology. These changes have an impact on the need for skills in the workplace. This article aims to discuss Webquest WebQuest which was created 23 years ago to answer the challenges of twenty-first century learning.