PENGARUH INFORMATION SHARING, LONG TERM RELATIONSHIP, COOPERATION, INTEGRATION DALAM SUPPLY CHAIN MANAGEMENT TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (Survei Pada IKM Pengolahan Makanan di Kabupaten Pasuruan) - Huda, Miftakhul; Aminuddin, Ahmad; Wusko, Any Urwatul (MALIA (TERAKREDITASI), 2018)
Perkembangan pesat dari teknologi informasi, maupun proses pabrikan mengakibatkan pendeknya siklus hidup produk. Setiap perusahaan akan berupaya semaksimal mungkin untuk meningkatkan produktivitas, efisiensi, pelayanan yang cepat, mudah, dan terus menciptakan berbagai inovasi â inovasi baru untuk tetap dapat unggul dan bertahan di pasar. Selain produktivitas dan efisiensi yang perlu ditingkatkan, perusahaan juga harus memahami dan mengetahui apa saja yang dibutuhkan oleh konsumen. Tujuan  pada  penelitian  ini  ada   5   yaitu: 1) Untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Information sharing dalam Supply Chain Management secara parsial terhadap kinerja perusahaan. 2) Untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh long term relationship dalam Supply Chain Management secara parsial terhadap kinerja perusahaan.  3) Untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh cooperation dalam Supply Chain Management secara parsial terhadap kinerja perusahaan. 4) Untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh proses integration dalam Supply Chain Management secara parsial terhadap kinerja perusahaan. 5) Untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Information sharing, long term relationship, cooperation dan proses integration secara simultan terhadap kinerja perusahaan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Information Sharing berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan, Long Term Relationship tidak berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan, Cooperation tidak berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan, Integration berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian eksplanatory research. Metode pengambilan data menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik survai. Populasi dan sampel dalam penelitian  ini  adalah  seluruh IKM pengolahan ikan di Kabupaten Pasuruan dengan  jumlah  sampel 100 dan  teknik  pengambilan  sampelnya  adalah purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan  adalah  Analisis Linier Berganda.