PENGARUH INVESTASI DAN TENAGA KERJA TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI PROVINSI PAPUA - Gwijangge, Lainus; Kawung, George M.V; Siwu, Hanli (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2018)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan manganalisis secara simultan pengaruh investasi dan tenaga kerja terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Papua. Jenis Penelitian ini adalah penelitian asosiatif dengan menggunakan metode analisis kuantitatif. Teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Investasi berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Papua. Secara parsial Tenaga Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Papua. Secara simultan Investasi, Tenaga Kerja dan Tingkat Pendidikan berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Papua.