Pelatihan Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah bagi Peningkatan Kualitas Kualitas Pengetahuan dan Kemampuan Siswa di SMK Plus Ashabulyamin Kabupaten Cianjur - Larasati, Meita; Sumardi, Sumardi (SYUKUR (Jurnal Inovasi Sosial dan Pengabdian Masyarakat), 2018)
Akuntansi Syariah merupakan bidang akuntansi kontemporer yang sedang berkembang pesat. Khususnya, di negara yang mayoritas penduduknya adalah islam, seperti Indonesia. Lembaga Keuangan Syariah seperti Bank Syariah dan Lembaga Keuangan Non Bank yang berbasis syariah kian bermunculan seiring dengan permintaan masyarakat atas jasa keuangan maupun non keuangan yang berbasis syariah di Indonesia. Perkembangan tersebut harus ditunjang dengan ketersediaan sumber daya manusia yang berkualitas atas bidang akuntansi syariah. Sejalan dengan kegiatan Pengabdian Kemitraan Masyarakat (PKM), Program Studi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka melihat bahwa penting untuk memberikan pembekalan berupa pelatihan atas Akuntansi Syariahkepada para siswa di Sekolah Menengah Kejuruan. Melalui PKM ini, dapat memberikan kontribusi nyata untuk  meningkatkan minat, pengetahuan dan kemampuan atas Akuntansi Syariahpara siswa. Pelatihan ini diharapkan dapat berguna bagi masa depan para siswa dalam membangun karir mereka. Rangkaian kegiatan pelatihan PKM  ini menunjukan bahwa peserta pelatihan memiliki pemahaman materi dan potensis atas akuntansi syariah