Sistem Informasi Manajemen Data Showroom Berbasis Multi User - Sofiansyah Fadli (Jurnal CoreIT: Jurnal Hasil Penelitian Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2018)
Untuk dapat menjaga kelangsungan usaha showroom, maka perlu adanya pencatatan sistem penjualan yang harus dirancang sedemikian rupa untuk mempermudah jalannya proses bisnis showroom berjalan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan Sistem informasi  manajemen data showroom berbasis  multi  user yang bersifat komputerisasi. Upaya dalam pengolahan data dan informasi akan berhasil dengan perubahan yang lebih baik pada sistem yang ada.informasi manajemen data showroom berbasis  multi  user pada sebuah showroom adalah aplikasi yang menangani jual beli motor bekas. Pengolahan data ini meliputi data pembelian, data penjualan, dan transaksi pembayaran secara tunai. Dalam aplikasi ini juga terdapat pendataan yang diperlukan dalam sistem jual beli motor yaitu pendataan pegawai, pendataan customer dan pendataan barang. Aplikasi ini dikembangkan dengan  menggunakan bahasa pemrograman Delphi dengan menggunakan MySQL sebagai databasenya. Kata kunci: Sistem Informasi, Analisis Sistem, Berbasis Multi User.