KONTEKS KOMUNIKASI PUSTAKAWAN DALAM MENIGKATKAN MINAT PEMUSTAKA DI SMA NEGERI 2 KENDARI - Asis, Asis , Masrul, Saidin Asis (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2018)
Asis, C1D1 14 122, Judul Skripsi â€œKonteks Komunikasi Pustakawan Dalam Menigkatkan Minat Pemustaka Di Sma Negeri 2 Kendariâ€. Jurusan IlmuÂ  Komunikasi Kosentrasi Ilmu Perpustakaan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Halu Oleo Kendari. Pembimbing I Masrul, S.Ag., M.Si dan Pembimbing II Saidin, S.Ip., M.Si.Â Tujuan Penelitian ini yaitu untuk Mengetahui Bagaimana Konteks Komunikasi Pustakawan Dalam Menigkatkan Minat Pemustaka Di SMA Negeri 2 Kendari. Subjek penelitian ini yaitu Kepala Perpustakaan SMA Negeri 2 Kendari,Â  Pustakawan, pengelolah perpustakaan, dan Siswa/siswi yaitu siswa/siswi (IPA/IPS) SMA Negeri 2 Kendari. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yaitu mengumpulkan data, mereduksi data, dan menampilkan data.Â Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa perpustakaan SMA Negeri 2 Kendari memberikan pelayanan yang dapat berkomunikasi tatap muka, reakasi, dan proses sehingga dapat memikat, bersahabat terhadap pemustaka dengan cara konteks komunikasi berupa sikap, perhatian, kemampuan, penampilan dan tanggung jawab dalam berkomunikasi di perpustakaan SMA Negeri 2 Kendari.Â Kata Kunci : Konteks, Komunikasi, Pustakawan, Minat, Pemustaka