PERILAKU KOMUNIKASI PENGGUNA GAME ONLINE â€œMOBILE LEGENDSâ€ (Studi Pada Mahasiswa FISIP Universitas Halu Oleo) - Marsia Sumule G, Andi Indri Abriani Muh. Zein Abdullah (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2018)
ANDI INDRI ABRIANIJurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Stambuk C1D1 14 203dengan judul skripsi Perilaku Komunikasi Pengguna Game Online Mobile Legends ( Studi Pada Mahasiswa FISIP Universitas Halu Oleo ).Pembimbing (I). Dr. Muh. Zein Abdullah, S.Ip, M.Si dan Pembimbing (II) Marsia Sumule,S.Sos.M.I.KomPenelitian ini bertujuan untuk mengetahuibagaimana perilaku komunikasi pengguna game onlinemobile legens pada mahasiswa di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Halu Oleo. Penelitian ini menggunakan Teori Alih Kode menurut Bloom dan Gumpers. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perilaku komunikasi pengguna game online mobile legends itu terjadi karena adanya faktor kebiasaan dan faktor emosional, dan hal tersebut mengacu pada perubahan sikap, perilaku, serta perubahan dalam menyampaikan informasi khususnya dalam penggunaan bahasa gaul dan bahasa kasaryang pada umumnya bahasa tersebut digunakan sebagai sarana komunikasi antara seseorang dengan lawan bicaranya atau dengan kelompok lainnya yang sudah dipahami dan digunakan sesuai dengan konsep yang didukung dalam bentuk ungkapan yang menjadi kosa kata.Kata Kunci: Perilaku Komunikasi, Game Online.