PERANCANGAN DESAIN KOMUNIKASI VISUAL CAFE RICH-O KENDARI DALAM MENARIK PERHATIAN PENGUNJUNG - Patrisia Since, Marsia Sumule G, Asrul Jaya (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2018)
PATRISIA SINCE (C1D1 14 049) dengan judul Perancangan Desain Komunikasi Visual Cafe Rich-O Kendari dalam Menarik Perhatian Pengunjung. Dibawah bimbingan ibu Marsia Sumule, S. Sos. M.I.Kom selaku pembimbing I dan Bapak Asrul Jaya, S.Sos.M.I.Kom selaku pembimbing II.Perkembangan bisnis Cafe di kota Kendari saat ini sangat pesat, selain menawarkan  menu makanan dan minuman banyak cafe menjual suasana desain perancangan melalui desain komunikasi visual seperti pemanfaatan elemen-elemennya melalui ilustrasi, bentuk, tipografi, warna dan irama yang dapat membantu serta meningkat penjualan bisnis cafe.             Salah satunya adalah Cafe Rich-O kendari untuk menarik perhatian pengunjung pemanfaatan desain komunikasi visual dilaksanakan di cafe tersebut dengan memanfaatkan elemen-elemen visual melalui ilustrasi, bentuk, tipografi, warna dan irama didesain lebih modern, menarik dan kreatif agar menarik perhatian pengunjung.             Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui perancangan desain komunikasi visual Cafe Rich-O Kendari dalam menarik perhatian pengunjung agar dapat  mendukung, dan mampu memberikan pesan yang komunikatif.  Informan dalam penelitian ini terdiri 5 orang yaitu pemilik dan karyawan Cafe Rich-O.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan memanfaatkan desain komunikasi visual pengunjung dapat menikmati serta memanfaatkan hasil desain serta menumbuhkan serta menarik niat  pengunjung untuk  membeli. Dimana Perancangan desain komunikasi visual ini banyak dimanfaatkan oleh cafe- cafe dikota Kendari salah atunya adalah Cafe Rich-O Kendari. Kata kunci : Perancangan, desain komunikasi visual, Cafe Rich-O Kendari.