KONTROVERSI DI DUNIA ORNAMEN SUATU TELAAH AWAM DAN INTELEKTUAL - Ahmad Zaenuri (Corak : Jurnal Seni Kriya, 2013)
As the growing development of science, technology and art, as well as thesophistication of today's information technology. A person can easily see the world, anytime,anywhere. And each region is so diverse culturally revealing.Of the arts in the West and the East, the more things that are almost the same, or acharacteristic associated with arts identity that are in it, there is a difference but there are alsosimilarities. Although unrelated human though, this can happen, even though such an event isoften called the cultural parallelism, this is real and never a problem.Keywords: Controversy, World, Ornament Seiring tumbuh berkembangnya ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, sertacanggihnya teknologi informasi saat ini. Seseorang dapat dengan mudah melihat sisi dunia,kapan pun, di mana pun. Dan masing-masing daerah menampakkan budayanya yangbegitu beragam.Tentang kesenian yang ada di Barat dan Timur, semakin banyak hal-hal yanghampir sama, terkait dengan ciri khas atau identitas seni-seni yang berada di dalamnya,ada perbedaan tetapi juga ada kesamaan. Walaupun manusianya tidak berhubungansekalipun, hal ini dapat terjadi, meskipun peristiwa semacam ini sering disebut denganparalelisme kebudayaan, ini nyata dan tidak pernah dipermasalahkan. Kata Kunci: Kontroversi, Dunia, Ornamen