PERANCANGAN APLIKASI VOICE OF INSOMNIA DENGAN ALGORITMA SEQUENCIAL BERBASIS ANDROID - L Rais, M.Kom, Fitri; Khaelani, Bahtiar (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2018)
Perkembangan teknologi informasi membuat berbagai aktivitas dalam kehidupan manusia mengalami evolusi. Berbagai aktivitas mengalami perubahan dari cara konvensional yang secara praktiknya manual menjadi cara modern yang umumnya sudah berbentuk digital (menggunakan komputer). Masyarakat memilih untuk menggunakan cara modern karena menawarkan kecepatan, otomatisasi dan kemudahan dalam melakukan berbagai kegiatan sehari-hari, hal tersebut menyebabkan dituntut adanya teknologi dan perangkat elektronik yang lebih mudah dan bermanfaat dalam penggunaannya. Berbagai macam terapi didunia ini yang menggunakan musik atau suara alam sebagai perantaranya, musik relaksasi tersebut didengarkan melalui perangkat-perangkat elektronik baik pemutar MP3 Player, Radio dan perangkat android. Aplikasi berbasis android Voice OF Insomnia yaitu sebuah aplikasi android terapi musik relaksasi bagi para pengidap gangguan tidur atau insomnia.