PERAN BRAND AWARENESS MEMEDIASI HUBUNGAN KREDIBILITAS ENDORSER DENGAN ONLINE PURCHASE INTENTION MELALUI SITUS BELANJA ONLINE BUKALAPAK.COM - A.A Sagung Ksanthi Paramhita; Ni Made Purnami (UNEJ e-Proceeding, 2018)
AbstrakTujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana peran brand awareness memediasihubungan kredibilitas endorser dengan online purchase intention dengan menggunakan situsbelanja online Bukalapak.com. Lokasi penelitian adalah di Kota Denpasar dengan jumlahresponden 110 orang. Teknik analisis data yang digunakan yakni Analisis Jalur (Path Analysis).Berdasarkan hasil analisis didapatkan hasil penelitian brand awareness berpengaruh positifdan signifikan terhadap purchase intention. Celebrity endorser berpengaruh positif dansignifikan terhadap brand awareness. Celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikanterhadap purchase intention. Brand awareness mampu memediasi pengaruh celebrity endorserterhadap purchase intention calon pengguna Bukalapak.com.Kata Kunci: brand awareness, kredibilitas endorser, online purchase intention