PRO KONTRA HUTANG DAN PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR INDONESIA - Kevin Genjar Sandy Nugraha; Irene Oktavia; Yulian Ade Chandra (UNEJ e-Proceeding, 2018)
AbstrakHutang pemerintah Indonesia yang menembus angka Rp 4000 Triliun telah menjadi perhatianpublik. Belum lagi penurunan subsidi yang diberikan pemerintah, lalu fokus pemerintah untukmembangun infrastruktur yang sepertinya agak memaksa. Pada artikel ini kami akanmembahas tentang pro dan kontra hutang serta pembangunan infrastruktur Indonesia,membahas tentang proporsi hutang yang aman di suatu negara dan menjelaskan pentingnyapembangunan infrastruktur di suatu negara.Kata Kunci: hutang Indonesia, pembangunan infrastruktur, Indonesia