RANCANG BANGUN APLIKASI ASURANSI MOBIL DENGAN PENDEKATAN METODE WATERFALL - Raja Sabaruddin; Sri Murni (JUTIM (Jurnal Teknik Informatika Musirawas), 2018)
AbstrakPerkembangan teknologi meningkat sangat pesat, penggunaan komputer dan sistem-sistemnya sudah menjadi kebutuhan yang utama dalam rangka meningkatkan kinerja suatu perusahaan, tak terkecuali perusahaan asuransi mobil . Permintaan akan asuransi mobil yang semakin besar dikarenakan konsumen sudah jeli dalam memanajemen risikonya berdampak pada banyaknya transaksi yang terjadi pada perusahaan asuransi mobil sehingga menuntut para perusahaan untuk tetap menstabilkan keakuratan data. Maka dari itu diperlukan pengelolaan basis data yang diterapkan dalam sebuah aplikasi yang dirancang dengan sistem yang terkomputerisasi berbasis desktop yaitu Visual Basic 6.0 dan dengan pendekatan metode waterfall diharapkan dapat membantu mengoptimalkan pengolahan data yang selama ini masih dilakukan dengan cara konvensional. Fasilitias yang diberikan kepada para pengguna aplikasi ini dengan memberikan akses level terhadap para pengguna aplikasi yang memiliki tujuan dalam peningkatan profesionalisme kerja dan kerahasiaan data transaksi dalam perusahaan. Kata Kunci : Asuransi Mobil, Aplikasi Desktop, Waterfall AbstractThe development of technology is rapidly increasing, the use of a computer and its systems has become a major requirement in order to improve the performance of a company, not to mention the car insurance company. Demand for car insurance is greater because consumers are already cautious in managing the risks impacting on the number of transactions that occur on a car insurance company that requires the company to stay stabilize the accuracy of the data. Thus the necessary data bases implemented in an application that is designed with a computerized system based desktop is Visual Basic 6.0 and with waterfall method that can expected to help optimize the data processing which is still done in a conventional manner. Facilities for which granted to the users of these applications by providing user-level access to the applications that have a purpose in improving the professionalism and confidentiality of data transactions within the company. Keywords: Car Insurance, Desktop Application, Waterfall