Pengembangan Game Edukasi Animasi Anatomi Tubuh Dengan 3 Bahasa Untuk Anak TK Menggunakan Adobe Flash - Tri Yuliati (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2018)
Pelajaran bahasa merupakan pelajaran yang sangat penting dibangku sekolah, selain bahasa Indonesia ada juga pelajaran bahasa  Inggris  yang merupakan  salah  satu  bahasa  internasional  yang  sering  digunakan. Pembelajaran  bahasa  Inggris  pada  anak  sejak  dini   perlu  diajarkan agar  pada  saat mereka  dewasa  kelak  anak-anak sudah  fasih dan menguasai   bahasa  Inggris. Selain bahasa inggris ada juga bahasa arab yang juga dipelajari anak-anak disekolah TK. Oleh karena itu dengan memperkenalkan bahasa asing kepada anak-anak selain media gambar yang biasa digunakan bisa juga digunakan media pembelajaran yang menggunakan unsur multimedia yaitu ada animasi, text dan juga suara. Melalui game edukasi mengenal anatomi tubuh ini  akan  diharapkan siswa lebih  mudah mengingat  nama-nama anatomi tubuh manusia dalam bahasa Indonesia, Inggris dan juga arab. Pengenalan anatomi tubuh manusia dengan suara akan lebih mempermudah anak TK belajar dengan cara yang menyenangkan. Perancangan menggunakan UML (Unifed Modelling Languange) Software yang digunakan dalam pembuatan aplikasi menggunakan adobe flash CS6. Pengujian yang dilakukan menggunakan pengujian blackbox. Implementasi game dapat digunakan pada media handphone android dan desktop