DESAIN KERANGKA MOBILE LEARNING MANAGEMENT SYSTEM (M-LMS) PADA PERGURUAN TINGGI - Rini, Faiza; Weay, Angling (FORTECH (Journal of Information Technology), 2018)
Artikel ini fokus pada desain kerangka Mobile Learning Management System (M-LMS) pada perguruan tinggi yang dapat meningkatkan pengetahuan ,kreatifitas dan  motivasi dalam pembelajaran. Desain kerangka kerja M-LMS terdiri dari konten Pembelajaran, evaluasi  pembelajaran, pengetahuan dan interface yang  mendukung aktivitas pembelajaran online. Konten pembelajaran dapat dibagi menjadi 3 yaitu Pengaturan konten, pengiriman konten dan kerjasama. Pengembangan teknologi jaringan internet mengarah pada peningkatan proses pembelajaran kelas konvensional menjadi pembelajaran mobile. Sehingga dapat meningkatkan motivasi kreatifitas dan kolaborasi dalam pembelajaran.