PENGARUH EFEKTIVITAS KERJA DAN KEMANDIRIAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KECAMATAN SAMARINDA SEBERANG - Hernawati Hernawati (ADMINISTRASI PUBLIK, 2017)
Berdasarkan Hasil Analisis Data dengan menggunakan program SPSS versi 23.0 maka persamaa regresi yang di hasilkan adalah Y + X1 + X2 dengan nilai Y = 11,111 + 0,069 X1 + 0,0432 X2. Karena dalam persamaan tersebut terdapat hubungan yang searah dimana setiap ada penambahan 1 satuan pada variabel Independent ( X ) maka akan menyebabkan kenaikan pada variabel Dependent ( Y ) , dan begitu juga sebaliknya. Sedangkan nilai konstanta ( a ) sebesar 11,111 menyatakan bahwa jiak X1, X2 sama dengan nol. Maka Kinerja sama dengan 11,111 atau dapat dikatakan jika tidak ada variabel Efektivitas Kerja dan Kemandirian maka Kinerja hanya sebesar 11,111. Hasil perhitungan Uji F, nilai Hitung yang dihasilkan adalah 2,214 sedangkan nilai F tabel dengan df1 = k = jumlah variabel independent = 2 dan df2 = n – k – 1 = 30 – 2 – 1 = 27, di peroleh nilai F tabel sebesar 3,35 hal ini berarti bahwa F hitung > F tabelnnatau 2,214 > 3,35 sehingga dapat dikatakan variabel Efektivitas Kerja dan Kemandirian secara bersama – sama mampu menunjukan pengaruhnya terhadapKinerja atau Model Regresi dapat di pakai untuk mempredikasi Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Samarinda Seberang.Kemudian hasil UJI t untuk variabel Efektivitas Kerja dengan Kinerja hal ini menunjukan bahwa t hitung < t tabel atau 0,235 < 2,048 dengan nilai signifikansi 0,816 yang berarti variabel Efektivitas secara parsial menunjukan bahwa tidak terdapat pengaruh Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Samarinda Seberang.            Hasil perhitungan Uji t antara Kemandirin dengan Kinerja , hal ini menunjukan bahwa t hitung > t tabel atau 3,189 > 2,048 dengan nilai signifikansi 0,004 yang berarti variabel Kemandirian secara parsial mampu menunjukan Pengaruhnya terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kecamatan Samarinda Seberang.