PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN PEDAPATAN DAERAH KABUPATEN KUTAI BARAT - F. Dedy Sumantri (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
F. Dedi Sumantri.  Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kutai Barat.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Motivasi Kerja mempunyai pengaruh yang positif terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kutai Barat.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Motivasi Kerja dengan variabel Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Badan Pendapatan Daerah  Kabupaten Kutai Barat  Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,649 yang berarti terdapat hubungan yang kuat diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar  4,605.  Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,725.  Ini berarti terdapat pengaruh yg signifikan dari variabel Motivasi Kerja terhadap variabel Produktivitas Kerja Pegawai.  Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.