Sistem Monitoring Bus Jarak Jauh Berbasis Mobile - Saleh, Khairul; Siregar, Helmi Fauzi; Firman, Mulia (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2018)
Abstrak - Aplikasi monitoring yang peneliti rancang ini ditujukan sebagai sarana mengontrol keberadaan bus melalui layanan antara pemilik bus dan supir bus tersebut, sistem ini bekerja jika handphone menggunakan aplikasi ini dan terkoneksi jaringan internet dan GPS, aplikasi ini dirancang menggunakan bahasa pemrograman java yang mana setelah aplikasi sudah berhasil dibuat maka aplikasi ini dirubah formatnya menjadi APK, tujuannya agar kiranya aplikasi ini dapat dijalankan pada handphone yang menggunakan sistem operasi android dengan seri bebas.Kata Kunci - Java, Minitoring, Komputerisasi