FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PENGGUNAAN MOBILE PAYMENT: SEBUAH REVIEW LITERATURE - Rosa Prafitri Juniarti (UNEJ e-Proceeding, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari lebih lanjut faktor-faktor yang memengaruhipenggunaan m-payment.Penelitian ini merupakan riset konseptual dengan mereveiw literatureliteratureterkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi merupakan variabel antesedenyang banyak diteliti untuk memengaruhi evaluasi m-payment. Penelitian selanjutnyadiharapkan dapat melakukan penelitian empiris yang berfokus pada variabel-variabel pentingyang jarang diteliti, di antaranya adalah kepercayaan, ekspektasi, karakteristik m-payment, dankarakteristik pengguna m-payment.Kata Kunci: evalusi konsumen, pembayaran seluler,persepsi, review literature.