KAJIAN CAPITAL BUDGETING SEBAGAI SARANA PENGAMBILAN KEPUTUSAN INVESTASI ASET TETAP - Yeni Hilma Dwiyanti; Wenny Adistyaningrum; Danu Risky Saputra (UNEJ e-Proceeding, 2018)
AbstrakPenelitian ini merupakan penelitian studi pustaka tentang capital budgeting sebagai saranauntuk pengmbilan keputusan investasi aset tetap. Pentingnya investasi aset tetap dalamperusahaan mengharuskan seorang manajer keuangan memutuskan menerima atau menolakrencana investasi tersebut. Ada beberapa teknik capital budgeting antara lain metode PaybackPeriod, metode Average of Return, metode Net Present Value, metode Internal rate of Returndan Metode Profitability Index.Kata Kunci: capital budgeting, Payback Period, average of return, Net Present Value,Internal Rate of Return, Profitability Index