PENGEMBANGAN JIWA KEWIRAUSAHAAN DI KALANGAN MAHASISWA DENGAN MEMANFAATKAN TEKNOLOGI DIGITAL - Chayavi Faizza Kurnia; Nabilah Nata Yuwana; Anggita Priska Cahyani (UNEJ e-Proceeding, 2018)
AbstrakPenulisan ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan masyarakat yang semakin hari semakinbertambah, sedangkan lapangan pekerjaan juga semakin sedikit dan dibutuhkan. Beberapaorang juga tidak bisa menjadi pekerja karena faktor pendidikannya yang kecil atau tidakmempunyai pengalaman sebelumnya. Selain itu, semakin banyak orang yang lulus dariperguruan tinggi dan juga ingin mencari pekerjaan untuk memenuhi kebutuhan hidup.Wirausaha merupakan pengembangan inovasi atau ide baru menjadi sebuah usaha. Keinginanuntuk mengembangkan jiwa kewirausahaan di kalangan muda khususnya mahasiswadikarenakan ingin mengubah mindset mereka agar bisa membuat ide atau inovasi baru dankemudian dikembangkan menjadi sebuah usaha. Disini selain memperoleh keuntungan, denganwirausaha kita juga bisa mengembangkan ide, meningkatkan perekonomian, menciptakanlapangan pekerjaan dan merekrut pekerja, dan menjadi sumber penghasilan bagi masyarakat.Hidup di zaman serba canggih, seharusnya membuat kalangan muda lebih mengerti dan bisamemanfaatkan digital technology. Dengan menggabungkan inovasi yang telah diciptakan,teknologi, dan kewirausahaan maka disini terciptalah keuntungan bagi penciptanya danpenggunanya. Dengan ini, pemerintah dan beberapa instansi sangat mendukung untukmenumbuhkan jiwa kewirausahaan di kalangan mahasiswa, selain karena mampu menciptakanlapangan pekerjaan, juga meningkatkan perekonomian Indonesia dan mengejar ketertinggalan.Kata Kunci: Bisnis, Inovasi, Kewriausahaan, Pekerjaan, Teknologi Digital.