PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI YANG DIMEDIASI OLEH KOMITMEN ORGANISASIONAL PADA ORGANISASI NON-PROFIT - Nabilla Pepri Pramita; Budiono Budiono (UNEJ e-Proceeding, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerjapegawai dengan komitmen organisasional sebagai mediasi pada organisasi non profit YayasanYatim Mandiri Kantor Pusat Surabaya. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif denganjumlah responden sebanyak 44 pegawai. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobabiltysampling. Pada penelitian ini telah di tetapkan hipotesis berikut, Motivasiberpengaruh signifikan positif terhadap kinerja pegawai, Motivasi signifikan positifberpengaruh terhadap komitmen organisasional, komitmen organisasional berpengaruhsignifikan positif terhadap kinerja pegawai, motivasi berpengaruh signifikan positif terhadapkinerja pegawai melalui komitmen organisasional.Kata Kunci: Motivasi, Kinerja Pegawai, Komitmen Organisasi, Organisasi Non-Profit