ANALISIS PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KONSEP HOTEL SYARIAH (SHARIA COMPLIANT HOTEL) SURVEI PADA HOTEL BUNDA PADANG - Fadhillah Rizki Irza (UNEJ e-Proceeding, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap hotel syariah padaHotel Bunda Padang. Variabel dalam penelitian ini adalah Konsep Syariah pada Hotel yangterdiri dari 3 sub variabel yaitu operasi pelayanan, desain dan interior dan keuangan.Untukmengetahui hasil persepsi konsumen, peneliti menggunakan Analisis Univariat denganprogram spss versi 23. Populasi yang digunakan adalah pengunjung Hotel Bunda Padangdengan sampel 135 responden dengan metode purposive sampling. Hasil penelitan inimenunjukan bahwa rata-rata responden memberikan persepsi yang positif terhadap konsepHotel Syariah pada Hotel Bunda Padang dengan nilai rata-rata tertinggi pada bagian SubVariabel Keuangan.Kata Kunci: Desain dan Inerior, Hotel Syariah, Keuangan, Operasi Pelayanan, PersepsiKonsumen.