PENGARUH DIGITALISASI PERBANKAN MELALUI SELFSERVICE TECHNOLOGY (SST) TERHADAP PERILAKU NASABAH PRIORITAS - Soekma Adie Dharmawan (UNEJ e-Proceeding, 2018)
AbstrakArtikel ini ditulis bertujuan untuk meneliti pengaruh digitalisasi perbankan melalui Self-ServiceTechnology (SST) terhadap perilaku nasabah prioritas di PT. Bank Bukopin, Tbk. Kualitaslayanan Self-Service Technology (SST) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadapkepuasan Self-Service Technology (SST) dan niat perilaku pelanggan. Objek dalam penelitian inikhususnya kepada nasabah prioritas di PT. Bank Bukopin, Tbk yang menggunakan layanan Self-Service Technology (SST). Penelitian ini menggunakan analisis faktor eksploratori untukmengetahui faktor apa saja dari layanan Self-Service Technology (SST) yang memiliki pengaruhkuat terhadap perilaku nasabah prioritas di PT. Bank Bukopin, Tbk. Setelah dilakukan analisisfaktor untuk mereduksi faktor-faktor yang ada sebagai variabel independen, kemudiandilakukan analisis menggunakan model statistik parametrik regresi linier berganda. Uji F danuji t juga dilakukan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel independen baiksecara simultan maupun parsial terhadap perilaku nasabah prioritas PT. Bank Bukopin, Tbksebagai variabel dependen.Kata Kunci: Self-Service Technology (SST), Nasabah Prioritas, Perilaku Pelanggan,Analisis Eksploratori.