PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI PT. KRAKATAU MEDIKA HOSPITAL KOTA CILEGON - Muslimat, Ade (Sains Manajemen, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menentukan bagaimana tingkat kepemimpinan dan motivasi untuk pekerjaan yang dilakukan di PT. Krakatau Medika Hospital Cilegon, bagaimanatingkat kinerja karyawan di PT. Krakatau Medika Hospital Cilegon, dan seberapa besar pengaruh kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan di PT. Krakatau MedikaHospital Cilegon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif.Jenis data yang dibutuhkan untuk penelitian adalah data primer dan data sekunder, sedangkan tekhnik yang digunakan dalam mengumpulkan data untuk penelitian adalah, kuesioner dan metode literatur study. Sampling dilakukan dengan menggunakan metode dimana seluruh penduduk sensus dibuat dalam sampel. Pengolahan dan analisis kuantitatif dari data penelitian menggunakan metode statistik, yaitu untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan dan motivasi untuk kinerja karyawan PT. Krakatau MedikaHospital Cilegon menggunakan analisi jalur.