PENGARUH SISTEM REKRUTMEN CPNS BERBASIS COMPUTER ASSISTED TEST (CAT) DAN SISTEM REKRUTMEN CPNS KONVENSIONAL TERHADAP PERILAKU KONTRA PRODUKTIF - Rusdi, Zainnur M (Sains Manajemen, 2017)
Rekrutmen mempunyai fungsi vital untuk menghasilkan pegawai-pegawai yang kompeten dan mempunyai integritas tinggi. Oleh karena itu, harus diterapkan sistem rekrutmen CPNS yang profesional dan transparan. Badan Kepegawaian Negara (BKN) telah menerapkan sistem rekrutmen berbasis computer assisted test (CAT). Berdasarkan hasil penelitian penerapan Computer Assisted Test (CAT) berpengaruh signifikan dalam mengurangi perilaku kontra produktif, serta penerapan sistem rekrutmen CPNS dengan metode konvensional secara signifikan akan meningkatkan perilaku kontra produktif.