PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PERCETAKAN PADA PT. BALEBAT DEDIKASI PRIMA BOGOR - Samsuri, .; Srikinasih, Meida (JURNAL VISIONIDA, 2018)
Tujuan penelitian untuk mengetahui tanggapan konsumen dan pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian  produk percetakan pada  PT. Balebat Bogor, baik simultan ataupun parsial. Objek penelitian melibatkan masyarakat yang pernah melakukan pembelian sejumlah 100 responden untuk dijadikan sampel. Jenis penelitian menggunakan bentuk veritifikatif. Analisis data mencakup regresi berganda, uji determinasi dan uji signifikan secara simultan dan parsial.Hasil penelitian ini adalah : 1) tanggapan konsumen pada keputusan pembelian tertinggi adalah kualitas produk; 2) nilai korelasi ganda R sebesar 0,844 artinya hubungan bauran pemasaran memberi pengaruh yang sangat kuat; 3) besarnya koefisien determinasi nilai R Square didapatkan 0,712 yang artinya keputusan pembelian masyarakat 71,2% dijelaskan oleh kualitas produk, penetapan harga ,strategi promosi, saluran distribusi dan 28,8% dipengaruhi oleh unsur-unsur lain yang tidak diteliti penulis ;4) hasil penelitian secara parsial maupun simultan diketahui bahwa bauran pemasaran berpengaruh positif juga signifikan pada keputusan pembelian.         Kata kunci : Produk,  Promosi, Harga, Distribusi, Keputusan Pembelian