RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI LOWONGAN PEKERJAAN BERBASIS KERJASAMA - Albertus Dwiyoga Widiantoro (Jurnal Ilmiah Infokam, 2018)
Lowongan pekerjaan hingga saat ini masih selalu dicari oleh orang-orang yang ingin mendapatkan pekerjaan atau pindah kerja. Proses melamar pekerjaan, psikotes dan wawancara membuthkan waktu yang cukup lama. Dibutuhkan kerjasama antara Lembaga Psikotes dan Perusahaan dalam menjembatani para pencari perja. Integrase sistem dikembangan menggunakan metode Software Development Life Cycle Waterfall mampu membentuk prototype yang dapat diimplementasikan diberbagai Lembaga Psikologi yang berhubungan dengan psikotest. Sistem dapat menyelesaikan permasalahan pencarian pekerjaan, pencarian pekerja, dan memperpendek waktu pencarian, sehingga pihak-pihak yang bekerjasama saling diuntungkan.