PENGARUH DISPLIN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN TAMBAHAN PENGHASILAN PEGAWAI SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Agustina Widia; Endang rusdianti (Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Tujuan penelitian yang ingin dicapai adalah : (1) Menganalisis dan mendiskripsikan pengaruh antara Disiplin Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Banyumanik Kota Semarang, (2) Menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh Disiplin Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Banyumanik Kota Semarang yang dimoderasi oleh Tambahan Penghasilan Pegawai.          Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatori atau penelitian yang menjelaskan. Populasi penelitiannya adalah seluruh pegawai di lingkungan Kecamatan Banyumanik Kota Semarang 130 orang. Responden sejumlah 130 orang dipilih menggunakan sensus.        Hasil penelitian dapat disimpulkan : (1) adanya pengaruh antara Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai sehingga hipotesis pertama dugaan terbukti atau dapat diterima; (2) adanya pengaruh antara Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai isehingga hipotesis kedua terbukti atau dapat diterima; (3) Tambahan Penghasilan Pegawai sebagai variabel moderating pengaruh Disiplin kerja terhadap Kinerja Pegawai sehingga hipotesis ketiga terbukti atau dapat diterima; dan (4) Tambahan Penghasilan Pegawai sebagai variabel moderating pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai sehingga hipotesis keempat terbukti atau dapat diterima The research objectives to be achieved are: (1) Analyzing and describing the influence of Work Discipline and Job Satisfaction on the Performance of Banyumanik Subdistrict Semarang City Employees, (2) Analyzing and describing the effect of Work Discipline and Job Satisfaction on Employees Performance in Banyumanik District Semarang City moderated by Additional Employee Income.          This type of research is explanatory research or research that explains. The research population is all employees in the District Banyumanik Semarang City 130 people. 130 respondents were chosen using the census.          The results of this study can be concluded: (1) there is an influence between work discipline on employee performance so that the first hypothesis is suspected or acceptable; (2) the influence of Job Satisfaction on Employee Performance so that the second hypothesis is proven or acceptable; (3) Additional Employee Income as a moderating variable the influence of work discipline on employee performance so that the third hypothesis is proven or acceptable; and (4) Additional Employee Income as a moderating variable on the effect of Job Satisfaction on Employee Performance so that the fourth hypothesis is proven or acceptable.