PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN INTEGRITAS TERHADAP KINERJA ANGGOTA POLISI MELALUI KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Damar Tedja Sukmana; Indarto Indarto (Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kepemimpinan dan integritas terhadap kinerja anggota polri Ditreskrimum Polda Jateng dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening.                Sampel penelitian 96anggota polri Ditreskrimum Polda Jateng yang didapatkan dengan teknik purposive sampling. Alat ukur yang digunakan pada penelitian ini adalah SmartPLS 3.0. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi berganda.                Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel independen (kepemimpinan dan integritas) mempengaruhi kinerja anggota polri Ditreskrimum Polda Jateng secara langsung. Kepuasan kerja Gaya kepemimpinan mempengaruhi kinerja anggota polri Ditreskrimum Polda Jateng sementara kepuasan kerjaterbukti sebagai variabel mediasi antara kepemimpian dan integritas terhadap kinerja anggota Polri. This study aims to determine the relationship between leadership and integrity to police officer performance at Ditreskrimum Polda Jateng with work satisfaction as intervening variable. The research sample was 96 members of the police officerDitreskrimum Polda Jateng obtained by purposive sampling technique. Measuring instrument used in this study is Smart PLS 3.0. Methods of data analysis used in this study is a multiple regression analysis.                 The results showed that all variable independent (leadership and integrity) affent to police officer performance directly. work satisfaction affent to police officer performance and work satisfaction as intervening variable between leadership and integrity to police officer performance.