PEMBINAAN KEDISIPLINAN PESERTA DIDIK PADA SEKOLAH DASAR NEGERI 10 BANDA ACEH - Radiansyah., Radiansyah; HR, Mahmud; Bermawi, Yoserizal (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2018)
Penelitian ini mengungkapkan pembinaan kedisiplinan peserta didik pada sekolah Dasar Negeri 10 Banda Aceh. Ringkasan kasus sementara pengkajian ini yakni dengan cara pembentukan kedisiplinan pada Sekolah Dasar Negeri 10 Banda Aceh. pengkajian ini berdestinasi buat mengenal bagaimana pembinaan keahlian peserta didik di  Sekolah Dasar Negeri 10 Banda Aceh.Rancangan yang dipakai selama pengkajian ini merupakan kualitatif memakai bentuk pengkajian deskriptif. Tajuk pengkajian ini terdiri dari 1 kepala sekolah dan 5 guru kelas yang berada di SD Negeri 10 Banda Aceh. Cara penggabungan bukti dilakukan dengan memakai pemantauan beserta tanya jawab. Untuk mengolah bukti memakai degradasi bukti, penyuguhan bukti, penambatan determinasi beserta pembuktian. Bukti pengkajian ini bersumber dari kepala sekolah dan guru kelas SD Negeri 10 Banda Aceh.Berdasarkan hasil analisis bukti, setiap kepala sekolah dan guru kelas memiliki strategi dalam meningkatkan kedisiplinan peserta didik, salah satunya dengan cara memberikan teguran kepada peserta didik yang tidak disiplin dan memberikan motivasi dalam meningkatkan kedisiplinan peserta didik. Simpulan penelitian ini adalah Guru memberikan pembinaan kepada peserta didik, Melaksanakan penegakan kedisiplinan terhadap pelajar, mendistribusikan sanksi terhadap pelajar yang tidak disiplin, selanjutnya memberikan contoh dalam meningkatkan kedisiplinan peserta didik.