APLIKASI DELIVERY ORDER BERBASIS WEB MOBILE PADA TROTOAR STEAK - Joni Karman; Ahmad Zainul Arifin (Jurnal TIPS : Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer Politeknik Sekayu, 2018)
Trotoar Steak adalah rumah makan yang didirikan oleh Erin Hardian, SH, Trotoar Steak berdiri pada hari rabutanggal 21 novemberth 2007 beralamat Jl.Yos Sudarso Kelurahan Majapahit Kecamatan Lubuklinggau Timur IKota Lubuklinggau. Dimana usaha ini bergerak dibidang makanan dan minuman. Namun masalah yangdihadapin saat ini yaitu rumah makan Trotoar Steak masih menggunakan sistem manual untuk melakukanpemesanan delivery order dimana konsumen harus menelpon pihak Trotoar Steak untuk melakukan prosespemesanan makanan dan minuman. Tujuan dari penelitian ini untuk membuat suatu apikasi delivery orderberbasis web mobile pada trotoar steak untuk menyediakan layanan pemesanan makanan dan minuman melaluiaplikasi mempermudahkan konsumen untuk melakukan pemesanan dan mempermudah admin trotoar steakdalam mengelola data pemesanan dan laporan. Penelitian ini menggunakan metode waterfall, Unified ModellingLanguange (UML) untuk memvidualisasikan permodelan, sedangkan bahasa pemograman yang digunakan yaituPHP, XAMPP, Android Studio, dan MySQL untuk mengolah data base. Penelitian ini menghasilkan datapemesanan delivery order berbasis web mobile.