KAJIAN TERKAIT INDUSTRI MATERIAL HANKAM DAN KEBENCANAAN DARI SISI PASAR - Redaksi Tim Jurnal (JURNAL POWERPLANT, 2018)
Suatu wacana untuk kemandirian bangsa dalam memproduksi alat utama sistem persenjataan atau alut sista dan alat utama mitigasi dan penanggungan bencana (alam) merupakan agenda nasional yang perlu mendapat dukungan dari berbagai bidang teknologi. Termasuk juga didalamnya perencanaan dan tahapan pencapaian yang sistematis dan terpadu. Maka tindak lanjutnya perlu adanya strategi bagaimana membangun dan mengembangkan industri Bidang Teknologi Material Guna Mendukung Industri Pertahanan dan Keamanan Nasional dan Mitigasi Bencana. Kajian terkait industry material hankam dan kebencanaan dari sisi pasar satu pola pikir bagaimana suatu industry matrial yang dapat mendukung industry hankam dan industry kebencanaan yang dipasar sangat dibutuhkan.