PENGARUH KEGAGALAN TERHADAP KINERJA CHILLER - Redaksi Tim Jurnal (JURNAL POWERPLANT, 2018)
Dalam artikel ini kami melakukan analisa pengaruh delapan jenis kegagalan terhadap kW/Ton chiller dengan menggunakan regresi satu variabel. Kemudian hasil ini kami bandingkan dengan yangdiperoleh dalam penelitian lain. Hasilnya adalah bahwa tidak semua kegagalan dapat dideteksi dengan perubahan nilai kW/Ton chiller dan tidak semua kegagalan menyebabkan naiknya konsumsikW/Ton chiller. Selain hal ini, jenis metode regresi dan satuan yang digunakan juga berpengaruh terhadap hasil kW/Ton chiller.