Perbandingan Kadar Flavonoid Total dan Tanin Total pada Teh Hijau dan Teh Hitam Camellia siniensis (L.) O.K - Diniatik Diniatik; Eddy Soemardi; Khanina Indri (PHARMACY: Jurnal Farmasi Indonesia (Pharmaceutical Journal of Indonesia), 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kadar flavonoid total dan tanin total pada teh hijau dan teh hitam Camellia sinensis (L.) O.K. Kadar flafonoid dalam daun teh ditetapkan dengan spektrofotometri ultraviolet-visibel, sedangkan kadar tanin ditetapkan dengan menggunakan metode permanganometri. Kadar flavonoid daun teh hijau (0,0555 mg%) lebih besar dibandingkan kadar flavonoid teh hitam (0,0485 mg%),sedangkan kadar tanin pada teh hijau (1,440 %)lebih besar dibandingkan dengan teh hitam (0,99 %).