Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Garcinia celebica Linn (Kandis) - Madyawati Latief; Supriyatna Soetardjo; Husein H. Bahti; Dachriyanus Dachriyanus (PHARMACY: Jurnal Farmasi Indonesia (Pharmaceutical Journal of Indonesia), 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antioksidan ekstrak heksanaa, etil asetat, dan metanol dari daun kandis (Garcinia celebicat Linn), familia Gunttiferae. Uji aktivitas antioksidan menggunakan metode pembentukan radikal DPPH. Pemilihan senyawa yang diisolasi didasarkan pada aktivitas senyawa tersebut pada uji antioksidan. Dari pemeriksaan kandungan kimianya senyawa hasil isolasi termasuk golongan triterpenoid.