PENGARUH KARAKTERISTIK SISTEM AKUNTANSI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DENGAN DESENTRALISASI DAN LOCUS OF CONTROL SEBAGAI VARIABEL MODERASI: (SURVEI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI KOTA JAMBI) - Yuliana Yuliana; Rita Friyani (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Karakteristik sistem akuntansi manajemen terhadap Kinerja Manajerial dengan Desentralisasi dan Locus of Control sebagai variabel pemoderasi. Variabel pemoderasi adalah variabel yang memperlemah atau memperkuat hubungan lansugn antara variabel independen dengan variabel dependen. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei pada perusahaan manufaktur yang ada di Kota Jambi. Metode survei yang digunakan adalah dengan memberikan kueioner kepada perusahaan manufaktur yang ada di Kota Jambi tersebut. Hasil kuesioner tersebut akan dianalisis menggunakan analisis regresi linier sederhana dan uji nilai selisih untuk variabel pemoderasi dengan bantuan komputer melalui program SPSS 19.00 for window.