PEMBERDAYAAN KOMUNITAS MAJELIS TAKLIM DI KELURAHAN BANTEN, KECAMATAN KASEMEN, KOTA SERANG - Muhammad Syafar (Lembaran Masyarakat: Jurnal Pengembangan Masyarakat Islam, 2015)
Pemberdayaan Komunitas Majelis Taklim Kelurahan Banten, Kecamatan Kasemen - Kota Serang dilakukan melalu pelatihan dan pendampingan yang bisa menjadi katalisator untuk meningkatkan life skills bagi komunitas majelis taklim. Life Skills ini berupa meningkatkan keterampilan sehingga sehingga bisa menjadi sebuah inovasi, ekonomis dan kreativitas dalam wadah aktivitas yang bernuansa islami berbasis penguatan usaha ekonomi produktif sehingga tercipta insan-insan yang memiliki keseimbangan antara potensi intelektual dan mental spiritual dalam upaya menghadapi perubahan jaman yang semakin global dan maju. Pemberdayaan dalam bentuk penguatan kapasitas sosial ekonomi sangat penting bagi anggotanya majelis taklim yang pada gilirannya akan memperlancar aktivitas majelis taklim secara lebih luas.Kata Kunci: Pemberdayaan komunitas, pendampingan, penguatan kapasitas