Pengaruh Pelatihan Kesegaran Jasmani Terhadap Prestasi Olahraga - Dedi Iskandar (JUARA : Jurnal Olahraga, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelatihan kesegaran jasmani memberikan pengaruh yang positif terhadap prestasi olahraga siswa di SD Negeri I Cimenga Kecamatan Darma Kabupaten Kuningan. Metode yang digunakan menggunakan eksperimen dengan desain penelitian pretest-posttest control group design. Populasi sebanyak 120 siswa dan sampel 30 siswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling. Teknik analisis data menggunakan uji t. Hasil penghitungan menunjukkan bahwa t hitung kelompok eksperimen sebesar 10.89 berada diluar daerah t tabel pada tingkat kepercayaan 0.95% dan derajat kebebasan 14 yaitu 2.14 (2.14 dan -2.14). maka dengan demikian yaitu pelatihan kesegaran jasmani memberikan hasil yang signifikan. Setelah diberikan perlakuan pelatihan kesegaran jasmani memberikan peningkatan yang positif terhadap prestasi siswa di SD Negeri 1 Cimenga Kecamatan Darma Kabupaten Kuningan